Монтаж систем безопасности: видеонаблюдения, контроля доступа, охранных сигнализаций и контроля сотрудников.


17.03.2011 04:10:19

Использование сетевого видеонаблюдения на стадионе Ройял-Бафокенг

Больше полугода назад  окончился  чемпионат мира по футболу, однако такие  спортивные события очень  привлекательны для принимающей стороны, поскольку  после их окончания  остается инфраструктура,  служащая затем  в продолжение  многих лет. В эту инфраструктуру входит  сетевая система от IndigoVision для проведения видеонаблюдения. Она была  развернута на стадионе Ройал-Бафокенг недалеко от  Рустенбурга в Южной Африке. На этой  спортивной арене помещается  сорок две  тысячи человек, и стадион  был определён как  одна из десяти площадок, где  проходили игры прошлогоднего футбольного мирового Чемпионата. В компании  IngidoVision уже есть опыт по инсталляции систем видеонаблюдения на крупные спортивные объекты.

Технические  решения  этого вендора уже обслуживали Кубок мира- 2006 по футболу  и две Олимпиады. Эти системы смогли успешно выдержать испытания, и компания обрела  бесценный полевой опыт. Поставщик системы из ста двадцати  камер для видеонаблюдения -  партнёрская компания Norbain SA,  инсталлятор — фирма  Southwest Systems. Инженерами её  и монтажниками было  развернуто  на стадионе не одно видеонаблюдение, а еще и биометрическая система за контролем  доступа.  Директором по продажам компании-инсталлятора, Брайаном Маккмэхоном, подчеркнут очевидный факт, что значительные  скопления людей остаются  зонами повышенного риска с точки зрения обеспечения безопасности. А объекты по типу  стадионов требуют применения охранных комплексных решений. Они  одновременно  масштабируемы и гибки. Помимо того,  он сказал, что установленной системой от марки IndigoVision обеспечивается  контроль одновременно и за  внутренними территориями  стадиона, и за его периметром. Такой подход  позволит  реагировать на инциденты,  и, что более ценно,  предотвращать их. Стадион был оснащён   фиксированными и антивандальными купольными наружными и внутренними камерами видеонаблюдения.

Исполнительный  директор компании Norbain Джон Лофтус охарактеризовал систему  как  простую в развертывании, поскольку этому способствует ее сетевая архитектура и передача к камерам электроэнергии посредством  Ethernet-кабеля. Применение технологии PoE  сократило  издержки, связанные с инсталляцией. Управляет системой пакет Control Center собственного программного обеспечения IndigoVision. Интуитивным интерфейсом и широкими возможностями по подбору нужных кадров в видеоархиве есть возможность существенно повышать производительность труда операторов, если   сравнивать  с системами предшествующих  поколений. Период перезаписи архива за тридцать дней обеспечивают семь автономных сетевых видеорегистраторов. У них накопительная емкость каждого  — один  Тбайт. Однако  программой  детектирования движения, запущенной на некоторых камерах, динамически управляется кадровая скорость видеопотока. Потому существенно уменьшаются  требования к подсистеме хранения, и при этом не нужно  искать компромисса в уровне качества.

Компанией  IndigoVision получен уже  не один солидный  заказ на  рынке Южной Африки. Система для видеонаблюдения  производства этой марки  становится  составляющей  «безопасного города» в Порт-Элизабет. Это  интегрированная система безопасности в городском округе бухты имени Нельсона Манделы. Этой системой обеспечивается безопасность больше чем  1,3 миллионов человек, которые проживают  на площади в две тысячи  квадратных километров.


 

Еще по этой теме:

28.03.2011 Компания Samsung приступает к выпуску сетевой купольной камеры, оснащённой функцией подсчета людей
28.03.2011 Российскими разработчиками создана «умная» система видеонаблюдения
28.03.2011 Представлена беспроводная миниатюрная IP-камера со сверхмалым энергопотреблением

Последние новости:

17.03.2011 Новейшая разработка Samsung – 3 Ip камеры с WiseNet
17.03.2011 Новое оборудование для IP-видеонаблюдения от Arecont
17.03.2011 Выпущены длиннофокусные 32-кратные трансфокаторы Fujinon